Блог сообщества специалистов
Все что нужно знать об ЭКО

Сексуальные расстройства у мужчин – одна из причин бесплодия семейных пар

Сексуальные расстройства у мужчин – одна из причин бесплодия семейных пар 2018-09-05T17:43:53+03:00
У мужчин сексуальное расстройство может стать серьезным препятствием к зачатию ребенка. В этом случае родить ребенка семейной паре может помочь применение репродуктивных технологий, но для этого нужно выяснить, в чем проявляется сексуальное расстройство у мужчины.

У мужчин сексуальное расстройство может стать серьезным препятствием к зачатию ребенка. В этом случае родить ребенка семейной паре может помочь применение репродуктивных технологий, но для этого нужно выяснить, в чем проявляется сексуальное расстройство у мужчины.


Как проявляются сексуальные расстройства у мужчин

Сексуальные расстройства у мужчин проявляются в том, что они теряют способность к ведению нормальной половой жизни. Вызвать их могут различные болезни, которые провоцируют изменения гормонального фона и снижают выработку тестостерона. Кроме того, деятельность половых желез может нарушиться из-за различных травм.

При некоторых сексуальных расстройствах у мужчины снижается либидо и ухудшается качество спермы. Некоторые из них приводят к тому, что зачатие ребенка от этого мужчины становится вообще невозможным.

Существует целая группа расстройств, при которых качество спермы вполне хорошее для зачатия, однако:

  • эрекция отсутствует или является очень слабой;
  • отсутствует семяизвержение;
  • семяизвержение является ретроградным (сперма забрасывается в мочевой пузырь).

Чтобы определить, какой метод репродуктивной медицины нужно применять для зачатия ребенка, нужно провести тщательное обследование.

Какие репродуктивные технологии применяются

Применение того или иного вида репродуктивных технологий для лечения бесплодия, спровоцированного сексуальными расстройствами, зависит от того, что именно вызвало это расстройство, и от других причин, таких как наличие серьезных заболеваний у мужчины или диагноза «бесплодие» у женщины. При не слишком серьезных сексуальных расстройствах, вызванных психологическими причинами или легко устранимыми факторами, помогает лечение с применением лекарственных средств для стимуляции эрекции.

Если женщина не имеет диагноза бесплодие и качество спермы у ее партнера нормальное, а зачать ребенка мешают сексуальные расстройства, то можно изъять сперму у мужчины при помощи медицинской процедуры и провести искусственную инсеминацию. Такая процедура помогает во многих случаях и является очень приближенной к зачатию естественным способом.

Если у женщины также есть нарушения, которые делают маловероятным зачатие, то можно провести классическое ЭКО. Если при этом у мужчины диагностируют плохое качество спермы, то может помочь ПИКСИ или ИКСИ. Для их проведения у мужчины извлекаются из яичка ткани. Такую операцию делают под общим наркозом, и занимает она всего 10-15 минут.

Если бесплодие вызвано изменением гормонального фона, то помочь может курс гормонотерапии. В том случае, если качество спермы очень плохое или получение спермы вообще невозможно, справиться с проблемой можно при помощи проведения ЭКО с применением донорской спермы.

05.09.2018 Просмотры - 92