Блог сообщества специалистов
Все что нужно знать об ЭКО

Мужское бесплодие

Сортировать по дате / популярности
В момент зачатия каждого человека формируется уникальный хромосомный набор, однако под воздействием различных факторов в нем могут возникнуть серьезные аномалии и вызвать впоследствии у человека серьезные заболевания. Развитие таких хромосомных заболеваний, в отличие от генетических, невозможно заранее спрогнозировать, обследовав родителей при планировании беременности.
05.09.2018 Просмотры - 56
Для большинства семейных пар зачатие ребенка не представляет никаких проблем. Но у некоторых завести ребенка не получается годами даже при тщательном выполнении всех рекомендаций лечащего врача. В России количество пар, получивших диагноз бесплодие, уже достигло 17% (это примерно каждая пятая семья). Вполне возможно, что в некоторых случаях к тому, что беременность не наступает, приводят не какие-либо тяжелые заболевания, а психологические проблемы.
05.09.2018 Просмотры - 53
Современная медицина, в том числе репродуктивная, достигла многого, однако нередко тщательное медицинское обследование при бесплодии не дает результатов. То есть у мужа и у жены не выявляется патологий, способных вызвать бесплодие, однако беременность не развивается.
31.07.2018 Просмотры - 67
Предпосылкой к постановке предварительного диагноза бесплодие является отсутствие факта наступления у беременности у пары, которая ведет половую жизнь без использования противозачаточных средств в течение года. Проблема может заключаться в этом случае как в женщине, так и в мужчине, или в обоих одновременно. Поэтому для уточнения диагноза проводится тщательное медицинское обследование обоих партнеров.
31.07.2018 Просмотры - 70
Мужское бесплодие – проблема, которую также во многих случаях можно решить при помощи ЭКО. ИКСИ (от IntraCytoplasmic Sperm Injection – внутрицитоплазматическое введение сперматозоида) считается наиболее эффективным методом получения оплодотворенной яйцеклетки для проведения ЭКО при мужском бесплодии.
31.07.2018 Просмотры - 62
Бытует мнение, что искусственная инсеминация показана только при мужском бесплодии. На самом деле показания к этой процедуре есть с обеих сторон – и мужской и женской.
09.07.2018 Просмотры - 69
Новости 1 - 6 из 15
Страницы: